Иммиграция

Обязанности Российских граждан

 

Иммиграция в Чешскую Республику.

Иммиграция в Чешскую Республику – переезд.

Начну с того, что слово иммиграция для меня просто утратило своё значение , по смыслу больше подходит, переезд. После трёх лет проживания в Праге пропало чувство что я за границей . В Чехии проживает сто тысяч русских и триста тысяч русско говорящих из стран СНГ, прибавьте к этому туристов и студентов. В центре Праги ценники в магазинах на русском , меню в ресторанах на русском, банкоматы на русском, полицейские говорят на русском. Назову только основные причины, по которым Чешская республика наиболее популярна у наших соотечественников для переезда . Первое это наверное чувство безопасности, очень низкий уровень преступности. Нет ни каких препятствий для открытия бизнеса и активным его развитием, при этом не забывайте, что Чехия достаточно развитая страна в экономическом отношении, с высоким уровнем жизни и социальным обеспечением. Страна расположена в самом центре Европы в живописной гористой местности с прекрасной возможностью для путешествий, отдыха и лечения на знаменитых курортах в Карловых варах. Относительно недорогая недвижимость. Возможность дать бесплатное , среднее и высшее образование своим детям. На сегодняшний день, это доступность получения вида на жительство , а по истечении пяти лет возможность получения постоянного места жительства.

Многие сайты предоставляют устаревшую, а значит не верную информацию о простате эмиграции в Чешскую Республику. С конца 2010г был принят закон за №427/2010, который значительно усложнил эту процедуру .На сегодняшний день существует 5 приемлемых способов эмиграции.

  1. Открытие предприятия ( аналог «ООО» ), является самым простым и действенным способом получения визы. Предоставляет право на переезд всей семьи, ведение бизнеса на всей территории Чешской Республики, получении ипотеки на приобретение недвижимости, по истечении 5 лет получении ПМЖ.

  2. Регистрация как индивидуальный предприниматель ( лицензия ). Возможность заниматься мелким бизнесом или найти работу. Даёт право на переезд всей семьёй. Через 5 лет возможность получения ПМЖ. По данному виду очень много отказов и так же приходиться учитывать ежегодную уплату вменённого налога в размере примерно 400 евро, даже в случае отсутствия прибыли.

  3. Так называемая рабочая виза. Подойдёт только для высококлассных специалистов в той области в которой, на данном этапе страна ощущает нехватку. Возможность получения ПМЖ через два с половиной года.

  4. Студенческая виза подходит для молодых людей. Обязательное условие, нужно быть студентом одного из аккредитованных вузов Чехии. Для получения ПМЖ нужно прожить в стране не менее 10 лет.

  5. Получение вида на жительство по воссоединению семьи. Основанием для получения данной визы может послужить.

    1) воссоединение с иностранцем проживающим на территории Республики не менее 15 месяцев.

    2) воссоединение гражданина СНГ с гражданином Евросоюза.

Конечно же это далеко не полный перечень всех за и против каждого конкретного способа, для определения какой именно наиболее приемлемый для вас, просто свяжитесь с нами . Я гарантирую, что наши сотрудники проинформируют не только о преимуществах переезда, но и предупредят о трудностях с которыми вам неизбежно придётся столкнутся.

Рекомендуем

Vizitka posrednikvprage.ru

Flag Counter

    РЕКЛАМА